旭屋MOOKの料理本、「~大全」シリーズが面白い。
今までに、ジャガイモ、牛肉と読んできたのですが現在ジビエ、サーモンを図書館で借りて読んでいます。マニアックながらも、個人的な感想ですが掲載情報はかなり正確です。情報に偏りが少ないのが好印象。サーモンってなんか気楽に調理していたけれども、もう少し真剣に取り組んでみようと思いました。
さて、本日は夏を感じさせる強い風の吹く一日でした。近所の桜祭りを冷かし、夕方前にパゴダと戸越銀座温泉へ行ってきました。16時頃に入ったのですが、相変わらず結構な人です。女子風呂も混んでいるのだろうか・・・
まだ明るい時間帯だったので、露天風呂から小さく見える空と雲の美しいこと。強風の賜物ですね。戸越銀座温泉は黒湯がやはり気持ちよいです。パゴダもここの風呂、好きなようです。
今聞いているのは、Janis Joplin Summertime
0 件のコメント:
コメントを投稿